Как выбрать кастрюлю – мифы и правда

В: Советы по выбору На: Суббота, Март 3, 2018 Коментар: 0 Переглядів: 484
1.Какие кастрюли лучше 2.Из какого материала кастрюля лучше 3. Какому бренду отдать предпочтение при выборе кастрюль. 
Рассмотрим, на, что обратить вниамние, чтобы купить качественную и недорогую посуду.

Как выбрать кастрюлю мифы и правда

Какие кастрюли лучше


Готовить кушать всегда приятнее, если вы используете качественную и красивую посуду. Не зависимо от того являетесь вы профессиональным поваром или готовите кушать в домашних условиях, выбрать можно и нужно то, что облегчит ваш труд и сделает готовку намного приятнее, а пищу полезной и вкусной.

Самые основные критерии при выборе кастрюль:

  • Материал посуды должен быть без внешних дефектов, если, есть какие либо покрытия то без сколов.
  • Крышки должны плотно прилегать к бортикам и иметь отверстие для пара.
  • Ручки должны иметь крепкое крепление или пайку.

Из какого материала лучше выбрать кастрюли


Первые рассмотрим из алюминия существует много разговоров, что готовить в алюминиевой посуде нельзя, так, как, она вступает в реакцию с пищей. Если продукты имеют кислоту, то действительно кислоты будут вступать в реакцию с алюминием. По этой же причине не стоит готовые продукты оставлять в кастрюле необходимо перекладывать в емкости для хранения. Если же ваша пища не содержит кислот, то никакой реакции между едой и металлом не произойдет.

В настоящее время алюминиевые кастрюли часто производят с антипригарными или керамическими покрытиями, чтобы готовить можно было любые продукты.
Достоинста: легкая, относительно недорогая
Недостатки: подходит не для всех продуктов (если не имеет покрытия), нельзя чистить жесткими губками, при помешивании нельзя использовать металлические лопатки, чтобы не повредить оксидную пленку или покрытие.

Чугунные как вся посуда из этого материала долговечная, но достаточно тяжелая.
Достоинста: экологически чистый материал, относительно недорогая цена медленно остывает
Недостатки: тяжелая, медленно нагревается, подходит больше для томления продуктов.

Нержавеющие кастрюли наиболее пользующиеся спросом в настоящий момент среди покупателей и поваров. Имеют различную форму, дизайн объем, толщину дна, стенок, крепление ручек.
Достоинства: долговечность, безопасность материала, приготовленная пища не меняет свой вкус, быстро нагреваются, можно чистить любыми средствами и не бояться поцарапать. Цены колеблются в зависимости от бренда, качества стали, объема, дизайна.
Недостатки: быстро остывает приготовленная еда.

Керамика и жаропрочное стекло кастрюль для этого вида посуды имеет следующие характеристики
Достоинства: можно использовать как для микроволновых печей, так и для духовок. Долго удерживает тепло приготовленной еды.
Недостатки: хрупки материал, недолговечен.

Эмалированные кастрюли - посуда из металла, покрытая слоем эмали.
Достоинства: очень разнообразные ярки, красочные расцветки, можно как готовить, так и хранить еду.
Недостатки: пища может пригорать, недолговечная и, нельзя чистить жестки губками, эмаль хрупкое покрытие. При повреждении эмали посуду необходимо сразу же выбрасывать, чтобы металл под покрытием не попадал в пищу.

Какому бренду отдать предпочтение при выборе кастрюль


На рынке представлено большое количество торговых марок как известных брендов Lessner, Berghoff, Vinzer, Simax, Kinghoff и т.д. так и менее известных Vincent, Klausberg и др.

Главное правило не выбирать по принципу, чем дороже, тем лучше. Достаточно часто новые бренды, появившиеся на рынке, имеют хорошее качество и недорогую цену.

Очень часто известные бренды, чтобы снизить стоимость товара, удешевляют стоимость материалов изготовленных изделий, тем самым ухудшая качество товара.

Компетентные продавцы консультанты всегда вам подскажут и помогут в выборать кастрюли, чтобы вы получили максимально качественный товар по умеренным ценам.

Надеемся советы от Videlka.com.ua Вам помогут сделать правильный выбор.

Коментарі

Залиште ваш коментар