Пасха в 2018 будет достаточно ранней - 8 апреля.
Что готовят на пасху?
Независимо от того, прижерживаетесь ли выстрогого поста или нет, в каждой семье нашей стране происходят приготовления к Пасхе. Начинаются они с окрашиваня яиц, выпекания пасхи, различных блюд и более сложными блюдами и выполнения традиций.
Основными критериями рациона пасхального стола – нежирная диетическая еда.
Конечно, самыми главными на пасхальном столе будут крашеные яйца, пасха и различные мясные блюда. Для выпекания используются
формы для выпечки, как из углеродистой стали, так и силиконовые.
Мясные блюда, должны быть отварными или запеченными. Это может быть индейка, колбаса, буженина, холодец, зельц, курица или говядина. Готовить такие блюда лучше всего в
жаропрочной посуде для запекания. Эта посуда представлена такими производителями, как
Simax и
Pyrex. Для заливного вам подойдут
емкости для хранения. Выпечка должна быть вчерашней.
Для приготовления блюд из рыбы, лучше использовать нежирные сорта рыбы.
И конечно, не забудьте свой стол снабдить зеленью – петрушкой, укропом, луком.
Все продукты выкладываются красиво на блюда или менажницы и подаются на стол.
Для того, чтобы удобно складывать еду, если вы решили выйти наприроду, предлагаем воспользоваться
ланч боксами.
Такой рацион будет вкусен и полезен не только для тех, кто придерживался поста, но и для людей , которые не соблюдали пост.
Питаться можно и нужно вкусно и полезно!